четверг, 9 июня 2016 г.

Промышленный RFID-планшет SENTER ST907

Ещё несколько лет назад мобильные RFID-считыватели работали на Windows CE или Windows Mobile. И это в то самое время, когда пользователи смартфонов уже спорили до хрипоты, какая операционка лучше, iOS или творение Google. Всё изменилось с появлением RFID-устройств на Android. Есть, конечно, специальные RFID-насадки к Android-смартфонам, но нас как разработчика ПО для промышленности интересуют в первую очередь универсальные высокозащищённые устройства с приличным радиусом чтения меток. Поэтому сегодня мы расскажем о достоинствах китайского SENTER ST907. С картинками :)


Высокопрочный корпус


Корпус промышленного планшета SENTER ST907 можно назвать стильным: чёрный пластик, жёлтые окантовки, скруглённые углы. Габаритные размеры: 2 х 19 х 16 см. Как будет видно на следующих фотографиях, элементы корпуса крепятся на винты, а чтобы они не вывинчивались в процессе эксплуатации, китайский производитель закручивает их с герметиком.

Международная маркировка IP67 означает, что попадание пыли в устройство исключено полностью, а попавшая при кратковременном погружении вода не сможет его повредить. Производитель обещает, что ST907 продолжит работать даже после падения на твердую поверхность с высоты 1,2 метра. Работает в диапазоне температур от –20 до +50°С. Значит, подходит для зимней стройплощадки, литейного цеха, холодного склада и даже для буровой.

Разъёмы для сим-карты, карты памяти Micro SD, OTG-порта, USB-кабеля и наушников прикрыты планками из пластика.


Глядя на то, что в этом ролике вытворяют с планшетом производители (давят колесом автомобиля, зарывают в песок, топят в аквариуме), сомнений в прочности корпуса не остаётся.



ОС Android

ОС Android позволяет нам, разработчикам, быстро создавать и обновлять удобные мобильные приложения. А вы как авторизованный пользователь системы можете скачать мобильное приложение "Go-RFID. Оператор склада" и пойти проводить инвентаризацию на своём складе. Модель ST907 работает на ОС Android 4.1.

Как оно работает? Открыв приложение, первым делом заходите в меню «Синхронизация» и убеждаетесь, что есть связь с сервером. Диапазон рабочих частот устройства: 3G WCDMA/HSDPA/HSUPA 850/1900/2100MHz и GSM/GPRS/EDGE850/900/1800/1900MH. Есть и WI-FI N. Если связь установлена, информация о проведенных операциях инвентаризации сразу будет обновляться на сервере. Если нет, все записи будут храниться в памяти устройства до следующей синхронизации.



Хорошая дальность считывания

6-10 метров – отличный результат для встроенного RFID-модуля. На запись метки нужно всего 2-4 секунды, 3 секунды – на считывание всех меток в радиусе действия устройства. Глазом не успеете моргнуть, а у вас на планшете уже список из 50, 100, 150 найденных меток. Нажимай пальцем на любую строчку и смотри карточку помеченного объекта. В такие моменты особенно радует большой 7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 800х1280 точек.



Для ускорения работы у планшета есть физические кнопки. На передней плоскости кнопки F1 и F2 можно настроить под выполнение самых частых команд.



Как у многих других планшетов кнопки регулирования громкости звука и включения/выключения вынесены на правую боковую сторону устройства (удобно для любого правши).



Универсальность


У SENTER ST907 сзади есть широкий ремешок, чтобы устройство случайно не выскользнуло из рук в неподходящий момент, вес у него всё-таки немаленький – 750 г. А есть ещё и маленькая жёлтенькая распорка, чтобы поставить на стол и спокойно позвонить жене начальнику по Viber или посмотреть ролик на YouTube в минуту отдыха. Потому что памяти устройства точно хватит на все задачи (оперативная память 1 Гб, флеш-память 8 Гб, максимальный объём карты Micro SD 32 Гб).



Литиевый аккумулятор ёмкостью 7000 мА/ч – гарантия, что вам не придется жаловаться на необходимость слишком часто ставить планшет на зарядку.

Хотите прикрепить фото к карточке объекта с только что установленной RFID-меткой, – пожалуйста. К вашим услугам основная камера 8 МП с автофокусом и подсветкой, а также фронтальная камера 2 МП. Внезапно отключилось освещение на складе, – вот встроенный яркий фонарик. Календарь, почта, документы, – всё под рукой.