четверг, 12 мая 2016 г.

"Горизонты росты" на выставке "Нефтегаз-2016" в Москве

Пока идёт оформление статуса резидента и получение гранта Фонда «Сколково», компания «Горизонты роста» старается использовать любые возможности для продвижения продукта Go-RFID. Благодаря «Сколково» в конце марта мы участвовали в 16-ой Международной выставке трубопроводов для хранения и транспортировки нефти и газа (China International Pipeline Expo 2016) в Пекине, а 18-20 апреля работали на 16-ой Международной выставке «Нефтегаз» в Москве.

Кто бы что ни говорил о том, что промышленные выставки потеряли былую эффективность, это место получения новой информации, новых идей. Это ярмарка тщеславия, где участники объёмными стендами и сложными экспонатами подтверждают право называться лидерами отрасли, некоторые участники приезжают на выставки только для поддержания имиджа своей компании…

Выставка в Пекине поразила не столько размахом, сколько уровнем участников. Было много китайских компаний, представляющих средний бизнес. На выставке в Москве наоборот, было традиционно много российских гигантов.

«Горизонты роста» стали ярким участником стенда «Сколково» в московском «Экспоцентре». Оранжево-чёрный баннер Go-RFID, макет буровой трубы с RFID-меткой и Android-планшет SENTER привлекали внимание посетителей.


На выставке мы выявили два типа собеседников. Первые слышали о технологии радиочастотной идентификации практически впервые. Им приходилось напоминать о супермаркетах, откуда нельзя вынести товар, не услышав противный писк рамок на входе. Тогда маленькая пластиковая RFID-метка сразу всплывала в памяти и становилась отправной точкой рассказа о прочных метках для промышленного применения, о программном комплексе Go-RFID для учёта оборудования. Вторым технология RFID была знакома, им было интересно послушать о проектах, прикинуть выгоды и сроки окупаемости внедрения. Такие контакты на выставках мы считаем перспективными.

В итоге с выставки «Нефтегаз» в Москве «Горизонты роста» привезли более 50 контактов. Производителей оборудования заинтересовали комплекс Go-RFID и электронная база Go-Base, но в текущей экономической ситуации они хотят уверенности в том, что потребители (нефтесервисные и нефтеперерабатывающие компании) заинтересованы во внедрении технологии RFID. Потребители наоборот, хотят минимизировать затраты на внедрение, поэтому им интересно получать новое оборудование уже с предустановленными RFID-метками. «Горизонты роста» работают на удовлетворение спроса обеих сторон.