четверг, 4 февраля 2016 г.

Выполнение заданий в Go-System

Выполнение заданий в Go-System


Рассмотрим задание на проектирование, направленное ГИПом в отдел. Обычно задания, которые выдаются проектировщикам, предполагают, что раз в неделю (или чаще) они должны указать процент выполнения. Также у задания может быть плановый срок выполнения; по каждому заданию на проектирование указываются вехи (завершение какой-то технологической части, например), чтобы проектировщик мог планировать свою работу. Процент выполнения рассчитывается по двум этим параметрам. Эта информация отображается также в виде диаграммы Ганта. 

Кнопка «План» –
переход к диаграмме Ганта.


Когда проектировщик завершает работу над своим уловным «чертежом», он сохраняет в систему готовый документ в формате разработки или в готовом формате pdf. Это делается через Win-клиент Go-System. Файлы для просмотра сохраняются в формате pdf/a. Документы хранятся на SVN-сервере, который позволяет отслеживать версионность файлов. В базе данных системы хранятся ссылки на документы. На готовых чертежах согласовывающий специалист может оставлять пометки и замечания для исполнителя, а подписать их можно встроенными средствами или электронной подписью. Например, с помощью драйвера CryptoPro.

В задании на проектирование есть модуль «Переписка», чтобы входящая и исходящая переписка всегда была под рукой (например, письма от государственных учреждений). Достаточно указать отправителя (выбрать из справочника) и внести входящий номер. Поддерживаются форматы tif, pdf и другие. Ограничений по объёму одного файла нет.
По каждому заданию на проектирование ведётся автоматический протокол процесса согласования. Блок согласования всегда можно посмотреть: кто и когда отправил, когда согласовал.

В следующем посте о Go-System мы расскажем о документах, с которыми пользователь может работать прямо в системе.

Более подробную информацию о продукте Go-System вы можете узнать по телефону +7 (812) 385-05-00.

Комментариев нет:

Отправить комментарий