среда, 3 февраля 2016 г.

Go-System. Меню и выдача заданий

Что? Go-System – российская  PDL–система управления инженерными проектами.

Для кого? Go-System включает модули и для заказчиков проектной документации, и для их подрядчиков, и даже для субподрядчиков. На уровне проектного института в ней могут работать все: от главного инженера, ГИПа и  начальника отдела до начальников группы нормоконтроля и архива.

Как? Система работает на веб-технологии, её можно просматривать через любой браузер. Также есть Windows-клиент и приложение для устройств на iOS.

Меню


Первая страница системы имеет два горизонтальных меню с вкладками. Верхнее меню содержи основые элементы управления. В левом верхнем углу расположено окно поиска по системе (предусмотрен поиск по текстам во всех вложенных чертежах). Колокольчик показывает всплывающие уведомления. Рядом с ним отображается информация об авторизованном пользователе и кнопка выхода.

Второе меню с картинками позволяет быстро ориентироваться в системе. 
По умолчанию первой всегда открывается вкладка «Мои задания». Здесь видны новые входящие задания, текущие задания «В работе», задания «На контроле» и «Черновики».

Внимание, выдаю задание


Заказчику проектной документации интересна в первую очередь вкладка «Задания на проектирование». Чтобы создать новое задание, нужно:
  1. Заполнить основную информацию о нём, выбрав из справочника вид проектирования и класс объекта. Эти параметры сразу выдают заказчику перечень исходных данных, которые он должен предоставить разработчику. 
  2. Затем из списка контрагентов нужно выбрать исполнителя. Это удобно и быстро. Вводим наименование задания на проектирования. Кнопка «Требовать отчёт о выполнении» означает, что выполнение задания подтверждает лично заказчик.
  3. Плановые даты начала и завершения задания – это пожелания заказчика. Можно указать конкретную дату, месяц, квартал или даже полугодие. Это нужно на случай, если у проекта нет планирования по дням. 
  4. Поле «Источники финансирования» заполняется, если уже определены лимиты финансирования. Указывается тип задания (что именно нужно разработать): проект, предпроект, расчёт ПИР.
Когда все пункты описания проекта заполнены, становится видно, какая информация от заказчика ещё нужна. Все исходные данные разбиты по тематическим блокам. Вид исходных данных можно пометить звёздочкой, тогда он будет помечен как обязательный.

Система фиксирует фактическую дату внесения ИРД. И есть дата принятия ГИПом документов от заказчика. Здесь видно, например, что ГИП данные не принял и указал время, когда они ему будут нужны. Так снимается путаница с исходными данными, их актуальностью и временем внесения в систему. По каждому пункту ИРД ведётся автоматический протокол: кто принял данные (по фамилиям).

В меню проекта видна структура проекта, права доступа к проекту (можно подключить субподрядчика, дать ему доступ к ИРД и возможность внести результат работы в систему). Здесь видно разделы проекта, все задания в рамках разделов, файлы по этому проекту, список исполнителей. 

У каждого проекта в системе есть параметр «процент завершения». Расчёт завершения проекта ведётся автоматически. Доступы обычно распределяет ГИП. Если в рамках проекта он кому-то выдает задание, исполнителю автоматически выдаётся доступ к системе. Можно добавить доступ и выдать права «принудительно», то есть до выдачи задания.

Для каждого задания на проектирование уже в проектном институте создаются подчинённые задания. ГИП выдает задания в отделы. Если происходят изменения исходных данных, проектировщик видит их вместе со всеми участниками проекта.

Номер заданию выдаётся автоматически, формат номера проекта может быть настроен самим пользователем. К каждому заданию добавляется лист согласования, причём согласовывать документы можно последовательно или параллельно.

В следующем посте о Go-System мы коротко расскажем о процессе выполнения задания на проектирование.

Более подробную информацию о продукте Go-System вы можете узнать по телефону +7 (812) 385-05-00.

Комментариев нет:

Отправить комментарий