пятница, 29 мая 2015 г.

Бумажники защитят карты PayPass и payWave от воров с RFID-считывателями

На портале www.trendhunter.com можно найти любопытный материал, названный автором «100 RFID-инноваций». Его можно рекомендовать к прочтению всем, кто интересуется возможностями применения технологии RFID в повседневной жизни. Мы обратили внимание, что 10 из 100 идей – это «умные бумажники», экранирующие радиосигналы для полной защиты карт PayPass и payWave от несанкционированного считывания. Картинки в статье кликабельны.


#99 Bridge (в переводе на русский - "мост")


Bridge (в переводе - мост) – практичный и долговечный бумажник для мужчин, которым надоело пользоваться только задними карманами брюк. Алюминиевый корпус полностью блокирует радиосигналы.


#98 - HuMn


Бумажник HuMn тоже блокирует все RFID-сигналы, чтобы мошенники не могли сканировать чипы банковских карт (есть варианты на 2, 6 и 12 карт). Для хранения бумажных денег предлагается использовать резинку снаружи. 


#97 Freedom (в переводе на русский – "свобода")

Бумажник Freedom (в переводе на русский – "свобода") от компании Royce Leather имеет встроенный GPS-датчик, что делает его одним из первых отслеживаемых кошельковна рынке. Этот бумажник можно отследить при помощи бесплатного приложения на смартфоне Android или iOS. Модель также имеет RFID-блокировку для защиты от кражи личных данных с помощью электронных сканирующих устройств.


#92 Bantam (в переводе на русский – «петух»)

Bantam (в переводе на русский – «петух») – марка тонких кожаных кошельков от австралийской компании James Watson. Кошельки сделаны из прочной кожи кенгуру и имеют две встроенные блокирующие радиочастотные волны металлические карты. По желанию, достав карты, можно сделать бумажник наполовину защищённым или снять защиту от RFID-считывателей совсем.

#82 Бумажник из стали

Дизайнер Стюард Стенд (Steward Stand) придумал тонкие и компактные кошельки с пластинами из нержавеющей стали, которые на 95% изготавливаются из переработанных материалов.  Стальные пластины блокируют прохождение радиосигналов.


#80 Pocket Vault (в переводе на русский - «карманный «тайник»)

Pocket Vault (в переводе на русский - «карманный «тайник») имеет лёгкий алюминиевый корпус, блокирующий прохождение радиоволн. Естественно, этот кошелёк надёжно защищает карты и деньги от царапин и повреждений.


#64 Flipside

Flipside - это бумажник, который открывается нажатием одной кнопки. Внутри находятся слоты для хранения карт и денег. Кошелёк изготовлен из лёгкого прочного полимерного пластика с металлическими вставками, экранирующими радиосигналы.


#62 Cobra (в переводе на русский - «кобра»)

Бумажник Cobra разработан дизайнерами Джошуа Муром и Алексом Кеннбергом (Joshua Moore, Alex Kennberg). Бумажник может вместить до восьми пластиковых карт одновременно. Защиту RFID-чипов карт обеспечивают две пластины из 316 нержавеющей стали. Кроме того, бумажник Cobra - удобная подставка для смартфона.

#50 TRAYVAX

TRAYVAX позиционируется как «идеальный бумажник для всех», который прослужит гораздо дольше других кошельков. Он сделан из анодированного алюминия, имеет карабин для подвешивания, отделения для денег и чеков, и даже встроенную открывалку для бутылок. 


#16 Mesh Card (в переводе на русский - «сетка»)

Mesh Card (в переводе на русский - «сетка») - это продукт студии Silo, который по сути бумажником не является. Это многофункциональный инструмент из титана (открывалка для бутылок, подставка для сматрфона, экран для защиты RFID-чипов банковских карт от несанкционированного считывания) размером с обычную кредитку. Его можно носить в любом бумажнике. Но две титановые пластины, скреплённые силиконовой лентой, легко превращаются в компактный бумажник для карт и бумажных денег.

В нашей стране карты с технологией PayPass предлагают Райффайзенбанк, Альфа-Банк, Московский Индустриальный Банк, банки «Петрокоммерц» и «Русский Стандарт», с технологией payWave – Альфа-Банк, но инфраструктура для осуществления платежей ещё не так развита, как за рубежом. Но о защите своих карт лучше подумать заранее.

Смотрите на нашем сайте
справочные материалы о технологии RFID.

Комментариев нет:

Отправить комментарий