четверг, 9 апреля 2015 г.

Новости компаний "Татнефть" и "Газпром трансгаз Югорск"

Оборудование
***
Компания «Татнефть» получает шесть новых сепараторов факельных кислых сбросов от своего давнего партнёра ОАО «Уралхиммаш». В течение ближайших месяцев заказчику будут отгружены еще 6 аппаратов.
***
«Газпром» объявил тендер на поставку труб большого диаметра (ТБД) на сумму 13,222 миллиарда рублей. Срок окончания приема заявок истекает 16 апреля, подведение итогов планируется 24 апреля. «Газпром трансгаз Югорск» в списке грузополучателей.
***
С 15 по 16 декабря 2014 года в Пангодинском ЛПУ ООО «Газпром трансгаз Югорск» были успешно проведены приемочные испытания доработанного комплекта облопачивания осевого компрессора ГТК-10-4 (ОК), в результате испытаний подтверждено расширение зоны устойчивой работы компрессора.

Плоды экономии
***
По итогам 2011-2014 годов стоимость материальных и природных ресурсов, сэкономленных в результате реализации корпоративной программы ресурсосбережения (2011-2020 гг.), составила 6,132 млрд руб. В том числе металла было сэкономлено на 4 040 млн руб. Наибольший эффект по экономии металла бы достигнут за счет использования восстановленных насосно-компрессорных труб (НКТ) и штанг, ремонта бурильных труб и ремонта газопроводов с применением полиэтиленовых труб.

Инвестиции
***
«Татнефть» в 2015 году планирует увеличить инвестиции в развитие по сравнению с 2014 годом на 12- 20%, до 70-75 млрд рублей. По 25 млрд рублей будет направлено на добычу традиционной нефти, на программу добычи сверхвязкой нефти и на переработку нефти, сообщил помощник гендиректора компании Василий Мозговой.

Исследования
***
ООО «Газпром трансгаз Югорск» и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина подписали договор  в сфере научно-исследовательской деятельности ( 4 по 6 марта 2015 г. состоялся визит делегации университета в компанию).

По материалам:

Комментариев нет:

Отправить комментарий