понедельник, 16 марта 2015 г.

Новости RFID в странах БРИКС: Индия

***
В Индии Министерство железных дорог всерьез задумалось о внедрении RFID-системы, сообщает канадский отраслевой ресурс www.RFIDWorld.ca. Предполагается, что в 2015-2016 годах серьёзную часть бюджета ведомство может потратить на внедрение IT-систем: от систем учета подвижного состава и топлива до мобильных приложений и обеспечения Wi-Fi для пассажиров. Использование RFID-устройств позволит железной дороге отслеживать точное местоположение платформ, локомотивов, вагонов, цистерн с топливом. Сейчас эти данные собираются вручную и содержат ошибки. Обслуживание подвижного состава благодаря технологии станет прогностическим. Об этих планах сообщил министр Суреш Прабу (Suresh Prabhu).

***
В городе Кочи (штат Керала) началась кампания по борьбе с нелегальными  уличными рекламоносителями (рекламными щитами и вывесками), информирует новостной ресурс The Times of India Online (www.timesofindia.com). С 1 апреля 2015 года местные власти начнут оценивать, как давно  размещена незаконная вывеска, и начислять штрафы виновным. Для учёта и контроля новых рекламоносителей будут использоваться RFID-метки, на которых будет полная информация о владельце, размере, местоположении объекта. Городская администрация рассчитывает увеличить сборы пошлин за размещение рекламы.

***
Скоро все мусорные контейнеры Мумбая будут помечены RFID-метками, пишет ежедневное издание The New Indian Express (www.indianexpress.com). Это первый шаг к созданию «умного города». Метки будут сообщать мусорщикам, какие контейнеры наполнены. Система также позволит в реальном времени мониторить перемещение мусоровозов. Если система оправдает возложенные на неё ожидания, метками оснастят автомобили и других городских служб. В Мумбае, между тем, насчитывается 1983 мусоровоза и 4000 пунктов сбора мусора (контейнеров). В будущем все они будут видны на карте, разные стадии сбора мусора будут помечены разными цветами.

Много кейсов применения технологии RFID в промышленности 

на нашем сайте: http://go-rfid.ru/cases

Комментариев нет:

Отправить комментарий