среда, 18 марта 2015 г.

Способы крепления RFID-меток Nautilus-2.2M и Odyssey-1

Выбор способа крепления метки на объект зависит от многих факторов, главная задача – добиться 100% качественной и безопасной долгосрочной работы и метки, и оборудования. Высокозащищенные метки Go-RFID по способу крепления можно разделить на две группы: для наружного крепления (прикручивание на болты или подвешивание на стяжки) и метки для инвазивного крепления (монтируются на объект учета путем вкручивания в глухое отверстие с заранее нанесенной резьбой).


Корпус метки Go-RFID Nautilus-2.2M выполнен из металла и высокотемпературного полимера. Метка имеет рабочую температуру от -50ºC до +200ºC и класс защиты IP68. Вкручивание в отверстие с заранее нанесенной резьбой позволяет защитить метку от ударов и от несанкционированного снятия. Для правильной установки этой метки нужны специальный шлицевой инструмент и специальный герметик.


Расчет бурильной трубы из стали 40ХГМА, проведенный для выявления слабых мест конструкции под эксплуатационной нагрузкой, показывает, что добавление конструктивного изменения ослабляет буровую трубу (БТ) не более чем на 2%, что укладывается в допустимую погрешность вычислений. Аналогичный прочностной расчет, проведенный для насосно-компрессорных труб (НКТ) и других объектов, также показывает, что крепление метки влияет на показатели прочности трубы в допустимых пределах.


RFID-метка Odyssey-1 создана для работы в менее агрессивных условиях. Имея диапазон температуры эксплуатации от -50ºС до +80ºС, метка подходит для отслеживания небольших ИТ-активов, инструментов и оборудования (например, системных блоков, сварочных аппаратов, ручных электроинструментов, объектов из пластика и т.д.). Металлическое ушко имеет диаметр 0,5 мм, для крепления Odyssey-1 на объект нужно использовать болтовое соединение на поверхности объекта или стяжку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий