пятница, 20 марта 2015 г.

Объявлены финалисты RFID Journal Awards 2015


Меньше месяца остаётся до вручения ежегодных премий журнала RFID Journal в Сан-Диего (Калифорния) 15-17 апреля 2015 года. В ожидании события можно изучить список финалистов и сделать некоторые выводы.

Финалисты в номинации «Лучшее внедрение RFID»
  1. DIRECTV за использование RFID для отслеживания 200000 единиц вещательного оборудования, что значительно сокращает количество времени, необходимого для выполнения инвентаризации.
  2. Interstate Batteries за использование RFID на стеллажах для контроля запасов и оптимизации их пополнения в большом количестве розничных точек продаж.
  3. Royal Wolverhampton NHS Trust за использование системы отслеживания местоположения в реальном времени на базе активных RFID-меток.
Финалисты в номинации «Лучшее использование RFID для улучшения продукта или услуги»

1.    Clarisonic за использование технологии NFC в ручке устройства для чистки кожи Clarisonic Smart Profile.
2.    Kuehne+Nagel за использование RFID для отслеживания в режиме реального времени температуры чувствительных к температуре фармацевтических и медицинских товаров во время межконтинентальных перевозок.
3.    RSH Energy за использование RFID для ускорения строительства трубопровода благодаря точной идентификации секций труб, их уникальных характеристик и их точного расположения по GPS.

Финалисты в номинации «Самое инновационное использование RFID»

1.    Age Steel за использование дронов с RFID-модулями для инвентаризации стальной продукции на площади 65000 квадратных метров.
2.    NASA Marshall Space Flight Center за использование пассивного RFID-датчика температуры внутри блока переработки мочи в воду.
3.    TriggerSmart за использование RFID для создания умного пистолета, который стреляет только тогда, когда оружие держит законный владелец.

Финалисты в номинации «RFID для экологии»

1.    Detroit Diesel Corp. за использование визуальных RFID-меток, что экономит более 7 млн листов бумаги ежегодно.
2.    Ambiente Brasil за использование RFID для уменьшения незаконных выбросов опасных отходов.
3.    Sabesp за использование RFID для аутентификации счетчиков воды и снижения её несанкционированного потребления.

Финалисты в номинации «Лучшее внедрение NFC»

1.  Free the Children за использование NFC-браслетов во время 11-го мероприятия We Day для того, чтобы посетители могли регистрироваться через Facebook, обмениваться фотографиями в социальных сетях, участвовать в конкурсах, получать контент по электронной почте и многое другое.
2.  Skoubee SARL за использование NFC-меток для домашних животных, чтобы владельцы могли быстрее находить потерявшихся питомцев и хранить на метках их медицинскую информацию.
3.    SM Prime Holdings (Филиппины) за использование NFC в системе электронных платежей e-PLUS Tap to Pay.

В этом году RFID Journal представил новую номинацию «Лучшее внедрение IoT». Финалисты 2015 года:

  1. Fukui Shell за использование технологий IoT для отслеживания и проверки подлинности отдельных культивированных жемчжин.
  2. Turkish Technic (подразделение Turkish Airlines) за использование технологий IoT для организации связи между техниками, инструментами, запчастями, инвентарём, наземными службами, самолетами, ангарами и другими ресурсами.
  3. SteadyServ Technologies за использование технологий IoT для обеспечения владельцев баров, дистрибьюторов и пивоваров полными данными о пивных кегах.
Выводы напрашиваются сами собой: рынок RFID развивается, компании из самых разных отраслей уже получают от внедрения интересные эффекты, комбинация технологий приводит к укреплению позиций IoT.

Развитие RFID в России отстаёт, но уже есть примеры удачных внедрений. Читайте подробности на сайте www.go-rfid.ru.

По материалам: http://www.rfidjournalevents.com/live/news/2015awards-finalists

Комментариев нет:

Отправить комментарий