среда, 28 января 2015 г.

В 2015 году "Татнефть" продолжит финансировать основные стратегические проекты


Компания «Татнефть» начала 2015 год с подведения итогов и построения планов. Согласно сообщению компании, за 2014 год "Татнефть" нарастила добычу черного золота на 0,4% по сравнению с 2013 годом. В том числе в декабре компания добыла 2,223 миллиона тонн нефти (рост на 0,1%). 


Штаб-квартира компании "Татнефть"По результатам исследования корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний 2014 года компания «Татнефть» вошла в ТОП-10 рейтинга. Российская Региональная сеть по интегрированной отчетности (РРС) исследовала публичные отчеты и материалы на сайтах более 700 компаний.

По сообщению Интерфакса генеральный директор компании Наиль Маганов в начале года сообщил, что «Татнефть» заложила в бюджет на первый квартал 2015 года цену нефти в $80 за баррель. Он подчеркнул, что даже при ценах в $60 или $40 за баррель «Татнефть» продолжит финансировать основные стратегические инвестпроекты. 

Так например, в начале года стало известно, что «Татнефть» приобрела в собственность базовый аэропорт авиакомпании "Ак Барс Аэро" в Бугульме. Руководство «Татнефти» надеется развивать авиаплощадку как бизнес-единицу, пишет РБК.  

В 2015 году в Бавлинском районе Татарстана начнется бурение горизонтального ствола первой для компании скважины на сланцевую нефть. Об этом ИА «Девон» рассказал главный геолог «Татнефти» Раис Хисамов.

Разработка сверхвязкой нефти также является одним из стратегических направлений в «Татнефти». По словам генерального директора Наиля Маганова в это направление за ближайшие три года будут инвестированы 100 млрд. рублей, и компания последовательно будет доводить добычу до 2 млн. тонн в год.

Стратегической задачей остается и реализация дальнейших проектов ТАНЕКО с полным прекращением выпуска мазута и началом выпуска высококачественных моторных масел и бензинов. Генеральный директор компании Наиль Маганов сообщил об этом на конференции трудового коллектива в Альметьевске 28 января.

Еще об одном перспективном крупном проекте «Татнефти» сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Волгоградский завод буровой техники может в 2015 году получить заказ на 800 млн. рублей. Новость об этом появилась на официальном портале Губернатора Администрации Волгоградской области.

Не останутся без финансирования и социальные проекты компании «Татнефть». Так, продолжится строительство жилья и инфраструктурных объектов. В январе на совещании в штаб-квартире «Татнефти» обсуждались планы строительства в Альметьевске нового района «Парковый» площадью 341,8 га, По сообщению пресс-службы «Татнефти» генеральным проектировщиком района выступит ТатНИПИнефть, субподрядчиком – ООО «АртПроект».

Текст подготовлен на основе материалов 
информационных агентств и электронных сми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий