понедельник, 24 ноября 2014 г.

Новости компании «Татнефть» за неделю 17-23 ноября 2014

**

На прошедшей неделе ОАО «Татнефть» в рамках рабочего визита посетила делегация Национальной нефтяной корпорации Ливии (Libyan National Oil Company - NOC). Представители делегации побывали в научно-исследовательском и проектном институте ТатНИПИнефть, где ознакомились с технологией одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) двух и более пластов одной скважиной, гостям показали и безбалансирные цепные приводы, выпускаемые на Бугульминском механическом заводе, разработанные совместно с институтом. В нефтегазодобывающем управлении «Альметьевнефть» представителям делегации показали технологии одновременно-раздельной эксплуатации и метод одновременно-раздельной закачки в действии, а также познакомили их с организацией работы геолого-технологической службы цеха по добыче нефти и газа управления в части контроля эксплуатации скважин с ОРЭ и ОРЗ.

Пока делегация из Ливии знакомилась с технологиями ОАО «Татнефть», президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Мумбаи (Индия) встречался с руководителями компаний Tata Group и Swan Energy Ltd. Индийские партнеры высказали предложения о сотрудничестве в нефтегазовом секторе, в сфере судостроения, в других отраслях. По мнению президента РТ, среди наиболее перспективных совместных проектов - сотрудничество в сфере химии и нефтехимии. «Кроме того, Татарстан готов сотрудничать с Индией в сфере нефтедобычи, здесь партнером может стать компания «Татнефть», которая имеет полный цикл производства от бурения до нефтепереработки», — сказал Минниханов. В завершение встречи состоялось подписание соглашений о взаимодействии между агентством инвестиционного развития РТ и компанией «Сван Энержди». Нет сомнений, что вскоре мы увидим новость о рабочем визите индийской делегации в ОАО «Татнефть».

Источники:

**

21 Ноября в Альметьевске на базе ОАО «Татнефть» прошла международная лин-конференция по вопросам внедрения систем «Бережливого производства». Ее организаторами стали Министерство промышленности и торговли Татарстана, ОАО «Татнефть», ОАО «КАМАЗ», ТПП города Набережные Челны и региона «Закамье», ПАО «Мотовилихинские заводы», АНО «Академия менеджмента», МОО «ЛИН».

Сегодня ОАО «Татнефть» – одно из передовых предприятий, успешно внедряющих методику «Бережливое производство». Компания рассказала о достигнутых за девять месяцев 2014 года результатах: экономический эффект от внедрения инструментов и методов бережливого производства составил около 80 млн. рублей. В настоящее время в компании осуществляется реализация 217 пилотных проектов по внедрению лин-технологий. Участники конференции также ознакомились с практикой эффективного применения Lean-технологий на предприятиях машиностроительного и нефтегазохимического комплексов России, в том числе на «КАМАЗе», ПАО «Мотовилихинские заводы», ОАО НПО «Сатурн», ООО «Газпромнефть-Снабжение», а также с опытом реализации лин-проектов в Кыргызстане, Казахстане, Японии и Великобритании.

Источник:

**

Отчет об устойчивом развитии и социальной ответственности ОАО «Татнефть» за 2013 год стал победителем XVII конкурса годовых отчетов Московской биржи в номинации "Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию за 2013 г». Участниками конкурса этого года стали 149 компаний, представляющих практически все секторы экономики.

Номинация, в которой компания «Татнефть» признана лучшей, учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей. Отчет об устойчивом развитии и социальной ответственности ОАО «Татнефть» за 2013 год подготовлен на основе Руководства по отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI) и Стандарта взаимодействия с заинтересованными сторонами АА1000, с учетом принципов Международного стандарта ISO 26000 «Руководство по социальной ответственности» и Социальной хартии российского бизнеса (РСПП); заверен независимой стороной - ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», а также прошел процедуру общественного заверения Советом РСПП по нефинансовой отчетности. Электронные версии отчетов об устойчивом развитии и социальной ответственности размещены на интернет-портале компании www.tatneft.ru.

Источник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий