понедельник, 17 ноября 2014 г.

Новости «Татнефть», «ТМС групп» и «Газпром трансгаз Югорск» за неделю 10-16 ноября 2014

**
Компания «Татнефть» строго придерживается стратегии диверсификации и повышения доходности бизнеса. На прошедшей неделе стало известно, что предприятие группы ОАО «ТАНЕКО» (Нижнекамск) начало промышленное производство новой продукции - топлива для реактивных двигателей. С этим событием коллектив группы компаний поздравил Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

Другая хорошая новость тоже пришла из Нижнекамска. «Татнефть» и итальянская компания Мarangoni в начале 2015 года запустят совместное предприятие (СП) по восстановлению грузовых шин с цельнометаллическим кордом. Группа компаний «Татнефть» обеспечит СП необходимыми площадями, а «Марангони С.п.А.» предоставит в распоряжение свое уникальное оборудование и проведет обучение сотрудников технологии. Восстановление шин процесс более экологичный, чем утилизация.

Подробнее:

**
В направлении диверсификации производства движется и нефтесервисная компания «ТМС групп». На прошлой неделе она объявила конкурс на общие и частные наименования систем очистки бурового раствора. Для «ТМС групп» это оборудование - первый самостоятельный продукт. До его появления компания, в основном, оказывала услуги по ремонту нефтепромыслового оборудования. Планируется дать общее название (название бренда) всей линейке систем очистки бурового раствора, характеризующее все типоразмеры, а также индивидуальные названия вариантам системы на 40, 120 и 240 кубометров.

Подробнее:

**
ОАО «Газпром промгаз» выполнит научно-исследовательские работы на тему «Разработка технологического проекта разработки Деминского и Березовского газовых месторождений» для компании «Газпром трансгаз Югорск».

Согласно документам закупки, подрядчик должен разработать комплекс рекомендаций и мероприятий по совершенствованию разработки залежей месторождений, а также рассчитать новые проектные технологические показатели разработки, которые бы обеспечили долгосрочное снабжение газом местных потребителей. Кроме того, нужно разработать план инвестиций в реконструкцию промысловых объектов месторождений.

При начальной цене контракта в 45,4 млн рублей компания «Газпром промгаз» предложила самую низкую цену за выполнение работ в размере 25,6 млн рублей.

Подробнее:

Комментариев нет:

Отправить комментарий