пятница, 23 мая 2014 г.

Аппаратно-программный комплекс Go-RFID™ для промышленных предприятий

До последнего времени точно идентифицировать экземпляры оборудования, работающего в сложных условиях и агрессивных средах, было невозможно из-за несовершенства традиционных способов его идентификации. В темноте, в тумане, в условиях задымленности, при погружении в химические среды, просто под защитным кожухом сложно или невозможно увидеть инвентарный номер объекта. Кроме того, гравировка, краска и штрих-код со временем стираются, становясь практически неразличимыми для считывания.

RFID (радиочастотная идентификация) – это технология автоматической идентификации объектов, которая давно и успешно используется компаниями во всем мире. В России она получила широкое распространение в логистике и торговле, а теперь начинает применяться в промышленности. RFID-метка, присваиваемая объекту, имеет уникальный номер (защита от подделок) и может считываться с большого расстояния.

Попадая в зону считывания, RFID-метка принимает сигнал от считывающего устройства и по радиоканалу передает ответный сигнал со своим уникальным номером. Радиочастотные метки считываются в условиях тумана, дождя, снега, плохой освещенности и в полной темноте; при скорости движения объекта до 150 км/ч. Разные модели меток имеют разный объем встроенной памяти, поэтому метка может содержать не только свой уникальный номер, но и базовую информацию об объекте (например – дату производства, краткие характеристики объекта, дату последнего ремонта, дату установки метки и т.п.).

Комплекс Go-RFID™, разработанный компанией «Горизонты роста» включает в себя:
  • Высокозащищенные метки Go-RFID.
  • Уникальную технологию крепления RFID-меток.
  • Считывающее оборудование.
  • Программное обеспечение Go-RFID™ для идентификации оборудования и визуализации его местоположения. ПО обеспечивает интеграцию с системами управления техническим обслуживанием.

Комплекс Go-RFID™ позволяет:
  • организовать качественный и достоверный дистанционный учет промышленного оборудования с присвоением объектам учета  уникального кода;
  • вести жесткий учет дорогостоящего промышленного оборудования в режиме реального времени;
  • контролировать жизненный цикл  промышленного оборудования.


Эффекты от внедрения:
  • Автоматизация процессов учета и контроль жизненного цикла. Сокращение бумажной работы и исключение человеческого фактора позволяет уменьшить риск ошибок и, как следствие, ускорить производственный процесс.
  • Автоматизация процессов контроля. Возможность скрытого размещения RFID-меток и контроль меченого объекта в режиме реального времени позволяет организовать оперативный контроль и минимизировать потери на всех этапах логистической цепочки.
  • Сокращение затрат на персонал. Инвентаризация и другие процессы не требуют лишних затрат на привлечение дополнительного персонала.


В результате внедрения аппаратно-программного комплекса Go-RFID™ вы получите:
  • Возможность проведения автоматических инвентаризаций с определенной периодичностью.
  • Возможность контроля перемещения оборудования в режиме реального времени. Это позволит предотвратить несанкционированный внос/вынос оборудования с территории/ площадки.
Вам могут быть интересны материалы:

Зайдите на сайт www.go-rfid.ru, чтобы узнать больше о комплексе Go-RFID и посмотреть кейсы применения RFID в промышленности.