понедельник, 28 апреля 2014 г.

RFID Journal LIVE! - пример для Московского ID-Форума

Апрель 2014 года порадовал нас сразу двумя крупными отраслевыми мероприятиями. 22 апреля в Москве прошел первый Московский ID-Форум, собравший на одной площадке разработчиков и потребителей RFID-систем. Одной из главных тем стала тема применения RFID в ритейле: участники обсудили российские и зарубежные кейсы RFID-проектов в торговле и логистике, для отслеживания и учета основных средств, мобильные технологии для повышения эффективности бизнеса и прямого маркетинга. Московскому ID-Форуму еще предстоит пройти все стадии развития, чтобы привлечь внимание не только российских, но и зарубежных участников, и стать таким же представительным, как RFID Journal LIVE!

Очередное ежегодное мероприятие RFID Journal LIVE!, организованное журналом RFID Journal, прошло 8-10 апреля 2014 года в Орландо (штат Флорида). «Рост числа конечных пользователей на RFID Journal LIVE! – еще одно подтверждение того, что применение технологии расширяется», - написал в своей колонке основатель и главный редактор издания Марк Роберти (Mark Roberti) после мероприятия.

В 2013 году был зафиксирован 10%-ный рост посещаемости, тогда Марк предсказал, что в 2014 году посетителей будет еще больше, и не ошибся. По его словам, в этом году многие спикеры обсуждали не столько внедрения для решения отдельных бизнес-задач, сколько внедрения глобальные. Например, представители Marks&Spencer (M&S) сообщили, что ритейлер собирается использовать в этом году 400 миллионов пассивных UHF-меток в своей системе учета товаров. Строительная компания Bechtel рассказала о проекте внедрения технолгии RFID для отслеживания поставок для двух заводов по переработке сжиженного газа, строящихся в Австралии. Проект уже использует 60 тысяч активных RFID-меток, являясь одним из самых масштабных в мире по внедрению активных RFID-меток. Множество масштабных проектов, по словам Марка Роберти, свидетельствует о том, что технология RFID повзрослела, и компании без опаски используют ее в жизненно важных для бизнеса процессах. Изменилось и отношение бизнесменов к технологии, в нее поверили.

Марк Роберти в своей редакторской колонке выделил следующие тренды RFID Journal LIVE!:

  • Мероприятие посетило больше представителей ритейла.
  • Значительно выросло количество посетителей из крупных производственных компаний, они составляют теперь заметную долю посетителей мероприятия.
  • В мероприятии приняло участие больше государственных и региональных чиновников.
  • Отмечен рост посетителей из «других» сфер: прачечных, охранных предприятий и т.п., что таккже показывает расширение сфер применения технологии RFID.
  • Конференципю и выставку посетили представители 56 стран (в 2013 году – 45 стран).
  • Больший процент посетителей сообщили, что планируют инвестировать в технологию в течение следующих 12 месяцев. 

В будущем году Марк Роберти надеется на дальнейший рост посещаемости мероприятия и расширение сфер применения технологии. Хочется верить, что Московский ID-Форум в будущем году также привлечет больше участников и посетителей, раскроет больше актуальных тем, а организаторы смогут сказать, что в России отношение бизнеса к RFID-технологии изменилось.

По материалам: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий